информация для предприятий пищевой отрасли

 

Предлагаем рассмотреть проблемы, связанные с разработкой, функционированием и сертификацией СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАСЛЕЙ.

 

СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТАНДАРТАМ ГОСТ Р 9000 –ЭТО ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МИРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 

Информация:

 

Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2.01.2000 г. обязал предприятия пищевых отраслей разработать, внедрить и сертифицировать в обязательном порядке системы качества в соответствии с требованиями стандартов ИСО серии 9000 (статьи 4, 6, 12 и 17 Закона).

 Положения данного Закона в соответствии со статьями 1, 4 и 30 распространяются на предприятия, производящие:

q       q       пищевые продукты – продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированную питьевую воду,  алкогольную продукцию, пиво,  безалкогольную продукцию, жевательную  резинку,   продовольственное   сырье,   пищевые   и биологические добавки;

q       q       материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, применяемые для изготовления, упаковки, хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, столовые принадлежности;

q       q       парфюмерную и косметическую продукцию, средства и изделия для гигиены полости рта, табачные изделия.

 

Оказать консультационную поддержку по приведению существующей системы качества организации в соответствие с моделью ISO 9000-2000 помогут наши специалисты.

 

 

Hosted by uCoz