Предлагаем рассмотреть
проблемы, связанные с разработкой, функционированием и сертификацией СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА
КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАСЛЕЙ. |
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТАНДАРТАМ ГОСТ Р
9000 –ЭТО ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МИРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И
ОРГАНИЗАЦИЯМИ |
Информация: |
Закон РФ «О качестве и безопасности
пищевых продуктов» от 2.01.2000 г. обязал предприятия пищевых отраслей разработать,
внедрить и сертифицировать в обязательном порядке системы качества в соответствии
с требованиями стандартов ИСО серии 9000 (статьи 4, 6, 12 и 17 Закона). |
Положения данного Закона в соответствии
со статьями 1, 4 и 30 распространяются на предприятия, производящие: |
q
q
пищевые продукты
– продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу
(в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированную
питьевую воду, алкогольную продукцию,
пиво, безалкогольную продукцию, жевательную резинку, продовольственное сырье,
пищевые и биологические
добавки; |
q
q
материалы и изделия,
контактирующие с пищевыми продуктами, применяемые для изготовления, упаковки,
хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе
технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, столовые принадлежности; |
q
q
парфюмерную и
косметическую продукцию, средства и изделия для гигиены полости рта, табачные
изделия. |
|
Оказать
консультационную поддержку по приведению существующей системы качества организации
в соответствие с моделью ISO 9000-2000 помогут наши специалисты. |